Pavillon Espace Jeunesse
Saint-Charles-Boromée

Pavillon Espace Jeunesse

Centre de services scolaire des Samares

Client
Centre de services scolaire des Samares

 

Localisation
Saint-Charles-Borromée

 

Date de réalisation
2014 – 2015


Projet réalisé
en consortium avec
Massicote Maloney

Description du projet

Le pavillon de l’Espace Jeunesse est école pour enfants ayant une déficience intellectuelle de modérée à profonde.
L’organisation spatiale de l’école a été développée avec simplicité, par le déploiement d’une aile de classes, d’une aile administrative et des services, et d’un corps central de double-hauteur. Le plan en forme de « H » permet une circulation fluide et des parcours intérieurs pour les enfants en tricycle ou marchette. La grande fenestration de la construction permet à l’élève de comprendre son milieu de vie et de se l’approprier