Lab-École
Shefford

Lab-École Shefford

Centre de services scolaire du Val-des-Cerfs

Client
Centre de services scolaire du Val-des-Cerfs

 

Localisation
Shefford

 

Date de réalisation
En cours

 


Projet réalisé
en consortium avec
Pelletier de Fontenay

Description du projet

Dans le paysage vaste et ouvert du site, l’école se pose comme une nouvelle ligne d’horizon, une ligne modulée par le jeu des volumes et des toitures. Cet effet d’horizontalité, souligné par la continuité de la ligne basse du toit, fait écho à la topographie plane du site et permet au bâtiment de se fondre dans le paysage et de ne pas obstruer les vues.

À la lisière de la forêt, l’école développe une double relation: d’un côté avec la densité des arbres, de l’autre avec l’ouverture des champs. Pensée sur un seul niveau, l’architecture est accessible pour tous et garde les usagers en contact constant avec la nature.